首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

因时因势因地做好精准防御准备 通城积极做好防汛备汛及河湖长制工作

来源:咸宁网 时间:2020-04-22 09:12

咸宁网讯(记者 李思源 通讯员 毛柯人) 4月8日,通城县委领导率相关部门及乡镇负责人,对通城防汛备汛及河湖长制工作开展了调研。

调研组一行首先沿隽水河下游往上游开展实地巡查,对巡河中发现的问题,现场研究并提出了整改要求。随后,一行到四庄乡龙潭水库调研了防汛备汛及龙潭水厂改扩建工作。调研结束后,召开了调研座谈工作会,研究解决当前防汛及河湖长制工作中存在的困难和问题,并对下步工作进行了安排部署。

会议指出,做好今年的防汛抗旱及河湖长制工作,要结合该县地形地貌和暴雨中心的特点,因时因势因地做好精准防御准备工作;要建全预报预警、值班调度、工程抢险、应急救援、工作责任、资金保障等六大机制体系;要把山水林田湖草系统治理与长江大保护、生态功能区建设相结合,全力争取全流域水系的综合治理项目;要结合当地河流及文化特色、人居环境整治项目,制定个性化创建,打造10条具有文化记忆、诗情画意、浪漫情怀、健康生态等为主题的美丽生态河湖;要严厉打击非法采砂洗沙和非法乱排行为,在主汛期前要对沿河堤岸违章建筑物、河内违规构建物进行全面摸底排查,及时消除行洪隐患,确保河道堤防安全。

会议强调,要牢固树立安全生态发展理念,健全防洪保安体系;要时刻压实压细压紧工作责任,在做好河湖长制工作上要抓好河湖划界确权工作;要抢抓涉水工程建设进度,加强科学调度,在保证防汛安全的同时,要统筹抗旱工作,保证饮水和生态用水需求;要积极策划申报水库、湖泊等调蓄工程,加大洪水拦截调蓄能力,将“水害”变为“水利”。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通城医保局开展专题培训加强业务能力 提升执法水平

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报