首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

退垸还湖原生态

来源:咸宁网 时间:2020-01-09 08:57

1月2日上午,微微细雨。在新街镇白堪湖围堤上,伴随着“轰轰轰”挖掘机的机器声,该镇退垸还湖工作正式启动,一条条堤坝正在被铲平。

当天,该镇白堪湖退垸还湖工作专班在现场指导退垸还湖破堤工作。据介绍,前期该工作专班已全面摸清退垸还湖区域内养殖面积、房屋建筑面积、居住和从业人员等基本情况,并做了大量宣传发动工作,营造了良好氛围。

“以前白堪湖的水捧起来就能喝,后来水变浑了,有时候起个风还有点刺鼻的味道。”蜀港村村民李炼说,过去几十年,围垸养鱼在村里刮起一阵风,湖面成了大家的公共财产,谁都可以分一块。

“与湖面拆围相比,退垸还湖涉及利益的百姓更多,难度更大。在经济利益面前,有很多人不支持。即使如此,我们也要坚定不移推下去,还白堪湖本来面貌,积极谋划新街的绿色发展。”该镇镇长、白堪湖退垸还湖工作专班组长唐莹说。

退垸还湖的工作完成后,毗邻的西凉湖水域面积将增加1200亩,环境更优美,未来,新街镇将继续围绕“果蔬小镇、魅力田园”的发展定位,依托该镇现有特色产业资源,建设集科技观光体验、有机种植科普、生态休闲采摘、高端科技展示、新优特色种植、现代农业观光、田间体验、乡村服务为一体的现代乡村旅游基地,全力推进原生态美丽乡村建设。

通讯员 熊琦 杨远思


编辑:hushaopeng

上一篇: 燃气到家人人夸
下一篇: 长江之畔“绿龙”舞

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报