首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

严字当头

来源:咸宁网 时间:2020-11-13 08:10

全国文明城市是国家授予一个城市最高的荣誉,是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。

可想而知,创建文明城市也是各类创建工作中,难度最大的一项。

因此,面对严谨的创文考评标准,我们只有坚持严字当头,全力把各项工作做到严丝合缝,才有机会在大考中顺利通关,摘得金字招牌。

严字当头,必须在思想上严肃对待。要切实增强创建工作的责任感和紧迫感,把握工作重点,卡死时间节点,层层压实责任,全力以赴、攻坚克难,以一流的工作标准和勇争第一的精气神,整体提升各项创建工作水平。

严字当头,必须在行动上严格标准。要紧盯测评项目、内容和标准,精准对标、挂图作战。要以问题为导向,迅速掀起环境整治风暴,彻底解决城市管理的老大难问题,显著改变城市环境,全面消灭测评扣分点。

严字当头,必须在效能上严以问责。要以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律推进创文工作。各专项工作组要大力度、高频率开展督查,对不在状态的干部要“猛击一掌”,对拖后腿的要严肃问责。

古人云,“治军之道,得之于严,失之于宽。”只要我们始终坚持严字当头,就一定能高标准、高质量、高效率推进创文工作。(邓昌炉)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 实处着力

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
    2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
  • 元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥
    元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥伟王远鹤见证签约
  • 5月7日,新冠肺炎疫情快讯
    5月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到
    【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到掉渣!
  • 加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!
    加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!