首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁交警大队部署加强“减量控大” 推进文明城市创建工作

来源:咸宁网 时间:2020-11-12 10:45

咸宁网讯 通讯员(彭海社 黄顺新 朱敏)为认真贯彻落实咸宁市公安局“减量控大”暨秋冬季交通整治工作推进会和赤壁市文明城市创建指挥部第一次工作例会精神,全力开展秋冬季交通秩序整治行动,以安全、有序、文明的城市形象迎接全国文明城市创建验收工作。11月10日下午,赤壁市公安局交警大队召开“减量控大”暨文明城市创建工作部署会,交警大队班子成员、各中队科室负责人、各农村派出所分管交管工作的副所长、交警大队城区中队全体民警参加会议。局党委副书记、副局长漆学红出席会议并讲话。

会上,赤壁市公安局交警大队大队长李维全通报了全市道路交通事故“减量控大”工作情况,部署了加强秋冬季交通秩序整治助推文明城市创建工作,分析了今年以来全市道路交通事故情况,提出了文明城市创建工作的具体措施和要求,并就如何消除交通安全隐患,预防道路交通事故列举了问题清单和整改工作计划。

之后赤壁市公安局党委副书记、副局长漆学红讲话,一方面传达了市文明城市创建工作会议精神和盛文军书记以壮士断腕的决心、勇气开展城市文明创建工作的要求:“要以人民为中心,用好用足中央支持湖北的一揽子政策,强化政治思想引领,加强理论武装和法制建设,提升城市、社会治理效能,推进城市持续升级和高质量发展,培育健康向上的文明风尚,牢固树立人人都是城市形象的理念,鼓励引导市民参与城市建设。通过开展‘赤壁因你而文明、赤壁因你而出彩’系列活动,促进社会平安稳定,统筹做好安全生产、社会矛盾化解等工作,切实让文明创建成果惠及广大群众。”另一方面强调道路交通安全管理工作,指出交通管理工作还存在思想认识、工作作风、措施落实、隐患排查、秩序整治、智慧交管、安全宣传等七个方面的差距,并提出改进要求:一是全体交通民警要提高尊重生命和以人民为中心的意识;二是领导干部要身先士卒,起到先锋模范作用;三是各单位要加强队伍管理,督促民警、辅警严格规范执勤执法;四是农村派出所要强化路面管控,提高见警率和管事率;五是大队班子成员、各派出所、各中队要完成排查重点违法车辆的硬性指标;六要加强业务培训,提升民、辅警执法能力和信息化应用水平;七要落实好绩效考核工作;八要加强道路交通安全宣传,提升宣传工作的深度和广度。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 赤壁市纪委监委为贫困村办实事  带富一方群众

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报