首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

发扬“三牛”精神“犇”前程

来源:咸宁网 时间:2021-02-18 08:58

伴着农历新年的钟声,我们送走了实“鼠”不易的庚子鼠年,迎来了可待“牛”转乾坤的辛丑牛年。牛年已至,我们当发扬“三牛”精神,不待扬鞭自奋蹄,阔步“犇”向新征程。

发扬“孺子牛”精神,争当为民服务贴心人。回首极不平凡、极不容易、极为难忘的2020年,我们之所以能夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,交出高分答卷、英雄答卷,根本在于我们始终坚持“人民至上、生命至上”。“犇”向新征程,我们必须怀揣赤子心,甘为孺子牛,真心实意解决好择校热、就医贵、就业难等群众“急难愁盼”事,让人民群众发自内心地说共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、总书记好。

发扬“拓荒牛”精神,争当创新发展推动力。今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,做好各项工作至关重要。特别是把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对我们的能力、作风等都提出了更高要求。这就要求我们必须既勤于精耕细作“责任田”,又敢于不断拓荒“试验田”,以“思想破冰”引领发展突围,以“改革破题”推动发展攻坚,真正做问题终结者,当咸宁发展第一推动力。

发扬“老黄牛”精神,争当艰苦奋斗实干家。咸宁撤地建市20多年的快速发展靠的是艰苦奋斗,未来发展依然要靠艰苦奋斗。我们必须像老黄牛一样劳动,像老黄牛一样奋发,干工作多用笨办法,下苦功夫,不耍小聪明,不搞小动作,一招一式、一以贯之把各项工作往“深实严细久”里做。

春信至,启新程。只要我们发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,汇聚“九牛爬坡,个个出力”的合力,使出“一个汗珠子摔八瓣”的牛劲,全力为咸宁实现高质量发展、高品质生活、高效能治理目标拉犁耕耘、爬坡向前,“犇”向未来!

(尹峰)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 邮寄“年味”传递亲情

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜