首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

全面推进清廉咸宁建设

来源:咸宁网 时间:2021-09-11 09:49

9月9日,在全市警示教育暨清廉咸宁建设工作推进会上,市委主要领导指出,要始终保持“赶考”的清醒, 积极投身清廉咸宁建设,为推动咸宁经济社会高质量发展提供坚强保证。

打造清廉咸宁,是贯彻落实全面从严治党方针和省委关于推进清廉湖北建设的重要举措,是推进市域治理现代化的重要内容,是建设“特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市”的重要保障。

打造清廉咸宁,需要建设清廉政治生态。山清水秀的政治生态,是筑牢清廉咸宁的基石。要提升政治素养,锻造领导干部“八大”本领。要强化政治监督,把“两个维护”作为各类监督的首要任务。要压实政治责任,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。要强化铁拳反腐,保持严的主基调始终如一。

打造清廉咸宁,需要打造清廉发展环境。要扎实开展清风养廉、清风除弊、清风惠民、清风助企行动,在全市上下大兴清廉有为之风,着力构建亲清政商关系,让干部在好风气中专心干事、安全成长,让市场主体在好环境中安心投资、健康发展。

打造清廉咸宁,需要推进清廉载体建设。要坚持把清廉理念、清廉举措覆盖到各行各业、各个领域和各个环节。重点推进清廉机关、企业、学校、医院、村居以及清廉家庭、清廉文化建设七个载体创建活动,形成全社会齐抓共建、相互促进、全面推进的格局。

清廉咸宁建设是一项系统工程。需要我们发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,形成工作闭环,贯通党风、政风、社风、民风建设,不断提高全市党员干部清廉素质和社会清廉程度,营造出崇廉尚廉的浓厚氛围。

唯有如此,“好正实优”和“深实严细久”的清廉咸宁蓝图必将变成现实。

(朱哲)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 更加善待乡村教师

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!