首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

主题党日“话文明” 市民参与乐其中 赤壁营造浓厚“创文”氛围

来源:咸宁网 时间:2018-12-06 23:55

咸宁网讯 通讯员李杰报道:12月3日,赤壁市将“市民公约”、“市民行为规范”纳入第12期支部主题党日学习内容之一,并广泛开展“争做文明市民”发言讨论。

据悉,为了鞭挞社会陋习、倡导文明新风、促进全市各行各业服务质量提升,提高全域文明程度,近期,赤壁市委宣传部、文明办精心策划,在全市开展“舆论大讨论、文明大引导、服务大提升”系列活动,并融入到“主题党日”活动中,发动市民参与文明大讨论、文明大劝导活动,营造浓厚的文明氛围,形成良好的社会风尚,辐射带动全市各行各业不断提升服务质量,有效提升了城市文明形象和市民素质。

在赤壁市政务服务中心党支部,党员干部集中学习、领会《赤壁市民文明公约》和《赤壁市民行为规范》中的内容,并结合自身谈了对“文明”二字的理解。

“《文明公约》和《行为规范》是践行社会主义核心价值观的重要体现,也是提升赤壁市文明城市创建能力、水平和提升市民素质的重要载体和手段。”赤壁市政务服务中心常务副主任黄道义说,该中心各窗口工作人员将遵德守礼,文明服务、热情服务、快捷服务。

赤壁市住建局职工黄丹说:“全国文明城市是目前我国反映城市整体文明水平综合类最高荣誉,是含金量最高、创建难度最大、最具价值的城市品牌。赤壁市这几年的社会风气越来越好,市民的素质也在逐步提升。现在,自觉排队、主动让座的市民也越来越多了。”

良好的文明环境大多体现在服务与被服务之间,赤壁市人民医院从小处着手,从细处考虑,让就医环境更舒心。

“近期我院还推广了传统文化、孝道文化,加强了文化管理、文明治理,强化了院内车辆规范化管理,推进了法治医院建设,将继续推进、全力保持文明医院的光荣称号。”市人民医院客户服务部主任吴星星说。

市民是城市的主体,也是创建文明城市工作的主要力量和造福对象。赤壁市通过激发全体党员干部的带头作用和群众乐于参与的内生动力,使市民在参与中提升文明素质,使全国文明城市创建工作在市民的广泛参与中提高水平。



编辑:hushaopeng

上一篇: 黄盖湖镇平安法治宣传全覆盖
下一篇: 赤壁“十进十建”进社会组织

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…