首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

让稚嫩童心 怀撑天大爱 赤壁阳光幼儿园演绎人间真情

来源:咸宁网 时间:2019-03-15 08:38

咸宁网讯 通讯员张升明报道:3月12日,在赤壁市阳光幼儿园,一场由家长带领孩子,为重病患儿捐款的活动,不仅赋予了天真童心满满的爱,更诠释着一方有难八方支援的人间真情。

新学期伊始,阳光幼儿园小三班4岁的谢羽菡小朋友, 带着天真烂漫回到校园。可就在3月2日,因反复高烧咳嗽,辗转多家医院后,在武汉同济医院谢羽菡查出患有嗜血细胞综合征、脓毒症、MODS、肺出血等诸多疾病。由于病情危重,谢羽菡一直在重症监护室依靠持续呼吸机辅助呼吸,随时都有生命危险。

谢羽菡家住赤壁市中伙铺镇李家港村十三组,对于家庭经济本就不宽裕的普通农户,女儿突然重病,高额医疗费让这个家庭捉襟见肘。

获此不幸消息后,阳光幼儿园立即倡导全体教职员工为谢羽菡小朋友进行捐款。12日下午放学,当教职员工为孩子捐款时,刚好被前来接孩子放学的家长们看到。家长立即带着自己的孩子踊跃捐赠。一双双小手接过爸爸妈妈、爷爷奶奶手里的善款,轻轻放进募捐箱,并用稚嫩的声音说:谢羽菡,加油!

在幼儿园的家长群里,也有家长留言号召:“其实这几十块钱对于正常家庭来说,也没什么,但是对于病人家庭来说,积少成多,也许会是生命的延续。”还有家长在群里回复老师:“用这样的方式让孩子参与和融入到爱的奉献里,会让孩子更懂得爱,更珍惜爱。”

据统计,在当天放学时间里,共计收到幼儿园董事会、幼儿园全体教职工和家长们的捐款现金9874元,尚有部分不能到场的家长以发红包的方式进行爱心捐助,预计总金额超万元。


编辑:hefan

上一篇: 赤壁陆水水库渔政管理站 开展渔船检验工作
下一篇: 激发学习正能量

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!