首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁供销社舞动龙头促农增收

来源:咸宁网 时间:2019-07-12 08:40

咸宁网讯 通讯员 金坚强、袁野报道:“感谢供销社,让我在家门口每年可以增收4万元左右,自己再发展点产业,比在外打工舒服多了。”7月10日,余家桥乡丛林村7组的方某,对前来果园采摘的游客展示自己爆满的幸福感。

余家桥乡是典型传统农业区域,为深挖余家桥乡经济发展的潜力与优势,赤壁市供销社帮助和支持402户农民成立赤壁绿态果业农民专业合作社,建设绿色休闲标准果园,发展现代观光休闲农业。

合作社成立以来,统一提供优质种苗、统一技术标准和技能培训、统一供应农资、统一销售、统一品牌,建立起万亩水果产业园,主要种植水蜜桃、枇杷、杨梅、葡萄等20余个优良品种,形成春可赏花、夏可采摘、秋可尝果、冬可观景的乡村休闲旅游乐园;并通过“互联网+”电商平台和开展水果采摘游活动,进行线上线下立体销售,年产值达1200万元。

绿态果业农民专业合作社作为余家桥乡果业发展龙头之一,目前已带动周边群众种植水果面积达2万亩以上,成为鄂南地区最大的水果种植采摘观赏基地。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁税务局培训聚力精准扶贫
下一篇: 赤壁扎实推进农村公路安防工程

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效