首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

赤壁积极扩大有效投资 雄韬电子等4个省级重点项目完成进度230.27%

来源:咸宁网 时间:2019-12-06 11:14

咸宁网讯 通讯员 王莹、张燕燕报道:11月28日,笔者从赤壁市发改局获悉,赤壁市雄韬电子、高瞻智能、赤壁长江公路大桥、世界茶业第一古镇4个湖北省重点项目均超额完成年度投资。4个项目总投资74亿元,2019年计划投资11亿元,目前已完成投资25.33亿元,完成进度230.27%。

雄韬电子总投资10亿元,2019年计划完成投资3亿元,现已完成投资3.28亿元,完成进度109.33%。目前已完成土方平整工程,正在进行环评、安评;高瞻智能总投资8亿元,2019年计划完成投资3亿元,现已完成投资7.54亿元,完成进度251.33%。目前平衡车生产线、猫眼生产线、smt贴片及插件后叉生产线已投产;赤壁长江公路大桥总投资32.5亿元,2019年计划完成投资2亿元,现已完成投资6.62亿元,完成进度331%。目前路基土石方完成95%,正在进行南北主塔中塔柱施工,南北主塔高度达到了165米,占总高度的75%左右;世界茶业第一古镇总投资23.5亿元,2019年计划完成投资3亿元,现已完成投资7.88亿元,完成进度262.66%。已建成万里茶道会展中心、俄罗斯餐厅、万国茶市、中国青砖茶博物馆以及古街新泰茶场、广济堂药铺、厘金局、合茶帮等7个集点建设,成功举办了2019“一带一路”国际茶产业发展论坛、第五届中国茶业大会。

近年来,赤壁市按照1356高质量发展区域和产业布局总体工作思路,充分发挥投资在经济发展中的关键作用,狠抓项目建设,培植发展后劲。

据悉,赤壁市已连续三年被省政府评为全省投资和项目建设突出贡献单位,今年还被省政府评为全省服务业发展贡献单位,部分单位及主要负责人获得咸宁市嘉奖,维达力、华舟重工、高瞻科技等7家企业被省政府评为省级重点建设项目。赤壁市在咸宁市每季度项目建设综合考评拉练检查中,排名始终保持在前两位。


编辑:hushaopeng

上一篇: 柳山湖镇举办第六届新农民文化艺术节
下一篇: 赤壁市中小学生社会实践基地 10万元助力优秀学子

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实