首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

访崇阳县高枧乡党委书记吴齐林

来源:咸宁网 时间:2019-04-10 11:32

  “高枧最大的优势就是绿水青山,主政一方就要舍我其谁,担当实干,切实改善人居生态环境,提升人民群众的获得感和幸福感。”  近日,崇阳县高枧乡党委书记吴齐林对记者这样说。他思路清晰,侃侃而谈——

  在促农增收致富上实现新跨越。持续巩固脱贫成效,大力发展中药材、油茶等主导产业,大力开展股份联结、订单联结、劳务联结。按照“一乡一业、一村一品”的发展思路,突出绿色、生态、高效农业特色产业,重点培育油茶、中药材种植等农业主导产业,扩大品牌效应。持续探索“农旅结合”“文旅结合”的发展模式,打造绿色农业、创意农业与休闲旅游品牌为一体的观光农业产业化旅游体验线路,塑造特色鲜明的高枧乡农业产业品牌形象。

  在基础设施夯实上实现新跨越。健全“目标倒逼、督办督查、任务完成、绩效评估、责任考核”项目推进机制,加大督办问责力度,全面推进项目建设。一是规划投资1000万元对政务服务体系进行升级改造。目前,正在施工阶段。二是规划投资2100万元在高枧村新建1个标准化高枧集镇幼儿园,目前正在规划阶段。三是规划投资1500万对全乡9000亩荒山进行“精准灭荒”。目前沿线山体已完成灭荒工作,正在进行苗木栽种。四是规划投资5100万元在高枧村新建1个占地面积达1500㎡的扶贫工厂。目前该项目已完工并投入使用,下一步将对室外附属工程进行完善。五是规划投资1亿元打造龙河古街项目。目前正在施工阶段。对石咀河沿线安装1500米污水管网,沿线房屋做仿古改造,并对沿线环境进行整治、绿化,河畔护砌。

  在美丽宜居乡村建设上实现新跨越。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,实施产业振兴、人才振兴、生态振兴、组织振兴、改革创新行动。一是规划投资5100万元续建高枧乡水岸长廊建设项目。二是规划投资5亿元打造高枧乡美丽乡村建设。三是规划投资1亿元对石咀至义源村沿线8公里旅游公路进行绿化。四是投资1亿元打造义源生态森林公园。五是投资5千万元在石咀村打造观景台。

  在污染防治攻坚上实现新跨越。

  抓紧抓实生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线硬约束,集中力量打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,全面实施清水行动、净土行动、国土绿化行动,做好河长制工作,加快重点河流水环境生态修复,加大对污水乱排、垃圾乱倒、侵占河床等整治力度,继续加强饮用水水源保护,保障饮用水水源安全。集中开展沿路、沿河(库)、沿集镇“三沿”造林绿化活动,加强乡村绿化美化工程。集中抓好乡村组户环境卫生整治,全面实施提升城乡人居环境行动,坚决打好“蓝天保卫战”,持续推进农村污水治理,大力整治城乡脏乱差问题,不断提升乡村建设的整体形象。

  吴齐林最后,表示,将不断提升政府公信力和凝聚力,主动谋划,尽力而为,高度重视保障和改善民生,加快发展教育、科技、文化、卫生等社会事业,着力推进高枧经济社会高质量发展。

 



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳疾控中心开展专项培训 推动健康教育进校园
下一篇: 鄂南五县市志愿者齐聚崇阳祭奠陈寿昌烈士

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!