首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

路灯亮了 居民笑了 赤壁六米桥社区安装路灯照亮民心

来源:咸宁网 时间:2021-01-25 10:19

咸宁网讯 记者黄柱、通讯员戴彩虹黎琳报道:“社区服务真是越来越好了,我们现在晚上出门再也不用夜黑害怕了,感谢党、感谢政府和社区为居民办了一件大好事啊!”122日晚,望着新安装的路灯,居住在赤壁市蒲纺工业园六米桥社区四号路小区的老居民吴和平难掩喜悦之情称赞道。

连日来,六米桥社区辖区的居民都惊喜的发现,一到晚上,瞬间变得亮堂堂的,原来是装上了新路灯,整个辖区的背街小巷一片光明。

六米桥社区认真贯彻市委深化深化党建引领加强基层社会治理工作要求,健全完善社区“大党委”工作机制,推动共建共治,赤壁市农业农村局作为六米桥社区联系包保单位,在社区大党委党建联席会议、小区“圆桌会”及网格走访中,了解到六米桥辖区背街小巷部分路段无路灯,严重影响居民夜间出行且存在诸多安全隐患,群众要求安装路灯的呼声迫切,市农业农村局主动认领了社区“需求清单”,决定帮助社区居民解决难题,在三个老旧小区居民区及二三四八党群服务综合体路段安装太阳能路灯31盏。

六米桥社区为了切实解决老旧小区路灯缺失问题,为进一步完善基础设施建设,再次进行实地摸底调查征求民意,规划路灯选址,确定路灯安装位置,并积极与路灯安装部门对接落实安装事宜。

截止目前,31盏太阳能路灯已全部安装到位,并投入使用,让居民出行更加方便,夜晚外出散步更加安全。这一利民举措、便民服务受到了居民们的交口称赞。新安装好的路灯不仅仅照亮了居民回家的路,更是温暖了居民的心。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 提升基层医保服务能力 赤壁市入围全省试点

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!