首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

省专家团来崇支招 打造“美丽乡村崇阳版”

来源: 时间:2019-11-20 11:02

  咸宁网讯 全媒体记者邹兰、通讯员王建华报道:11月16日,省专家考察团到崇阳县开展美丽乡村建设专题调研。

  考察团一路走一路看,先后深入回头岭村、浪口村、铜钟村、大岭村、畈上村、中山村、坳上村等地进行实地考察,听取了相关负责人关于崇阳县美丽乡村建设等方面情况的汇报,详细了解崇阳县在美丽乡村建设工作中的先进经验和典型做法。

  近年来,崇阳县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以创建乡村振兴先行县、打造美丽乡村崇阳版为目标,计划2019年-2023年建设美丽乡村示范村60个,其中精品村20个,实现人居环境整治全覆盖。2019年度计划创建示范村22个(精品村8个),整治村34个。截至目前,22个示范村、34个整治村创建工作全面推进,农村基础设施不断完善,人居环境不断提升,主导产业不断壮大,乡村治理不断加强,一批特色示范村的雏形已形成。

  通过考察,省专家考察团认为崇阳县美丽乡村建设工作起点高、力度大、创新性强,县域经济稳步发展,人民幸福指数不断提升。对今后的工作,专家团希望崇阳坚持绿色发展理念,创新工作举措,加大宣传力度,加快推进美丽乡村建设,为建成全省乡村振兴先行县、打造美丽乡村崇阳版而不懈努力。

  县领导毛崇谋、杜兵参加调研。



编辑:zhusijia

上一篇: 郑俊华深入部分乡镇调研 助力美丽乡村建设
下一篇: 英山县教育考察团考察崇阳教育改革工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报