首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳县高枧乡“绿”字当头加快乡村振兴

来源: 时间:2019-12-25 11:46

  咸宁网讯 全媒体记者陶然、通讯员蔡旻高报道:近年来,崇阳县高枧乡深入践行“两山理论”,念好“绿”字诀,扎实推进乡村振兴工作。

  构筑绿色生态,优化人居环境。紧紧围绕“垃圾清理、污水治理、厕所革命、村容村貌提升”四项工作重点实施农村人居环境整治,强力推进农村环境卫生水平。生活污水处理厂及收集管网今年6月全面建成投运、垃圾压缩中转站已于2018年建成投运,另聘请保洁员84名,配备垃圾车2辆,对全乡生活垃圾实施集中清理清运。完成了改厕1338户,新建公共卫生厕所4座、改建2座。围绕“亮洁美”目标,集中清理小广告,美化墙面42万㎡,安装路灯280盏,村容村貌焕然一新。全力开展秸秆禁烧,积极探索秸杆还田等秸杆综合利用新途径。

  壮大绿色产业,筑牢发展根基。打好“中山豆腐”绿色牌,引进森禾集团投资,将中山街改建为豆制品加工配套设施街道,建设打造华中富硒豆腐街。项目建成后将新增豆制品加工点20户,带动中山村村民通过豆制品脱贫致富;该项目正在加紧铺设石板路面,预计12月份完工。规划投资1.5亿元扩建义源村华罗赛花卉种植二期基地,规划投资1000万元打造大樟树中药材种养基地,规划投资2100万元扩建高枧横梗岭花相谷,规划投资100万元在高枧村新建100亩黄金贡柚基地,规划投资5100万元在桃花村打造山水桃园项目,相关项目已开工建设。

  弘扬绿色文化,引领价值提升。规划投资5000万元打造“龙河古街”项目,按照统一规划、统一设计、统一风格、统一装修的“四个统一”标准将集镇街道打造成集文化展示、旅游、室外景观、购物、餐饮等功能为一体的商业文化古街。目前第一期汪家街、铺市街工程已完工。第二期甘泉街、乡政府街道进入立面仿古刷漆、美化和亮化阶段,目前也已基本完工。投资3000万元完成旅游公路沿线绿化、房屋进行立面改造、新建2个休闲文化广场和1家农家乐庭院。打造义源村美丽乡村建设示范样板。同时,完成了沿线银杏树、石楠球和碧桃树的种植,对幕阜山旅游公路沿线四个村进行立面改造、打造景观和完善基础设施等项目建设。



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳县税务局办税服务大厅点滴服务显真情
下一篇: “湖北工匠杯”首届索道技能大赛掠影

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实