首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳:争当人民满意教师 办好人民满意教育

来源:咸宁网 时间:2021-09-15 10:00

咸宁网讯 全媒体记者王勃、陶然报道:在第37个教师节来临之际,9月8日,县委书记郑俊华,县委副书记、代县长徐望深入部分学校调研教育工作,看望慰问退休老教师,向他们致以节日的祝福。郑俊华强调要办好人民满意的教育,打造德才双馨的教师队伍,营造尊师重教的良好氛围。

崇阳县第三小学大白校区共有学生1138人,设有22个教学班,大白校区不仅成功化解了三小的大班额问题,还为大白6个行政村近300名适龄儿童提供了在家门口就能享受到公平优质教育的平台。

郑俊华、徐望详细了解学校校园安全、教育教学等相关情况。强调要不断推动教学内容和教学模式改革创新,保证教学质量。要努力为学生创造安静安全的学习生活环境,让学生安心、家长放心。

崇阳县文昌实验学校坐落于崇阳县城东北,是县委、县政府申报确定的省级重点民生工程项目,总投资约10亿元。

郑俊华、徐望详细了解学校办学条件、师资配备、校园基础设施建设、秋季招生等情况,希望学校充分利用先进的硬件设施,创新教育教学,彰显鲜明特色,培养综合素质全面发展的优秀人才。

随后,郑俊华、徐望看望慰问了崇阳一中退休教师汪一平,并通过他向全县教育战线的广大干部职工,特别是长期在一线辛勤耕耘的老师、教育工作者们表示衷心的感谢,致以诚挚的节日祝贺!

在随后召开的全县庆祝第37个教师节座谈会上,县教育局主要负责人汇报了全县教育工作情况。部分校长、教师代表结合各自教育教学工作实际进行交流发言。

郑俊华要求,要办好人民满意的教育。促进教育公平,提升教育质量,突出办学特色,将崇阳继续打造成“全省教育强县、全国教育名县”。

郑俊华强调,要打造德才双馨的队伍。全县广大教师要坚守教书育人本色,提升教育教学本领,弘扬高尚师德师风,忠实履行好教书育人的神圣职责,争做一个好老师;要营造尊师重教的良好氛围。要加强对教育工作的领导,营造全民兴教的氛围。

郑俊华强调,希望全县广大教育工作者继续发扬真抓实干、开拓创新、无私奉献的精神,同心同德,扎实工作,努力争当人民满意的教师,努力办好人民满意的教育,不断开创崇阳教育事业发展新局面。

徐望主持会议时指出,全县广大教师要始终保持忠诚的初心,始终保持敬业的匠心。县委、县政府将始终保持重教的决心,确保教育改革与发展各项举措落到实处,在全社会弘扬尊师重教的优良传统,使尊师重教真正成为一种社会风尚。


编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳县领导深入重点项目建设一线现场办公解难题
下一篇: 【我为群众办实事】崇阳县法院:花甲老人对簿公堂,巡回审判化解兄弟间隙

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!