首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

树勤廉家风 创最美家庭 新街镇开展主题活动

来源:咸宁网 时间:2019-05-30 08:38

  咸宁网讯 通讯员 刘婷婷报道:5月23日,新街镇纪委、镇妇联联合举办“树勤廉家风,创最美家庭”主题活动,全镇村(社区)35名干部家属参加。

  活动中,大家集中观看了廉政教育片,就教育片《青青我心》、《最贵的房子》、《回家》、《国画》等展开热烈讨论,每个短片所讲的故事都极具警示意义,勤廉好家风入眼入脑入心。

  通过宣读“家庭助廉倡议书”,共签家庭助廉承诺,镇妇联向干部家属们发出倡议,要把握好“廉书记”、 “廉管家”、“廉参谋”、 “廉内助”四大角色,共创最美廉洁家庭。

  “作为干部家属,对自己的爱人要做到‘四多四少’:事业上多一份支持,少一分拖累;感情上多一份温暖,少一分埋怨;生活上多一份理解,少一分苛求;廉洁上多一份把关,少一分奢求。”余码头村干部家属代表代元兵发出肺腑之言。

  “风正民心顺,家‘廉’万事兴。”此次活动的目的是共同筑牢家庭廉洁防线,共同沐浴廉洁家庭的盈门清风,让“家庭助廉”在反腐倡廉工作中发挥更重要的作用。



编辑:hushaopeng

上一篇: 推动宣教月活动落实落细嘉鱼强化廉洁教育
下一篇: 提升群众安全感和满意度 高铁岭镇夜间治安巡逻

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!