首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼公安民警热心助民获点赞

来源:咸宁网 时间:2020-10-22 09:10

咸宁网讯 通讯员吕铁桶报道:在嘉鱼各大街上,总能看到巡警的身影,他们24小时不间断,守护着我们的安全,在民众需要帮助的关键时刻,他们总能挺身而出,上演一幕幕感人的画面。

10月18日9点左右,正在茶庵老转盘附近巡逻的县公安局巡警大队的执勤民警接到一男子求助电话称,其爱人在家里生产了,急需送医院,但家住五楼且无电梯,家中只有他一人,请求民警帮助,巡逻的巡警接到求助后,迅速赶到其家中,帮助该男子将其已生产的产妇和婴儿从五楼抬下来与赶到楼下的医护人员一同将母子抬上救护车,并将其安全护送到医院。

10点40分,巡警大队再一次接到110指挥中心指令,说有一年轻女子在公路桥边跳水轻生,急需救援,当得知这一情况后,巡警大队立即指派正在附近街面巡逻执勤的巡警火速赶到现场,到达现场后,见一女子正在水中,情形十分危急,巡警在水中奋力将轻生女子营救上岸后送回家中,但该女子仍情绪激动,民警经仔细询问后,得知她因琐事一时想不开产生轻生念头,便耐心劝导她,在女子情绪稳定后,才安心离去。

围观的市民纷纷表示,近几年,嘉鱼治安越来越好,市民幸福感越来越高,这些都离不开这些公安民警的默默付出。


编辑:实习账户2

上一篇:
下一篇: 嘉鱼实验小学自主研修强素质

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!