首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

旭红社区关爱严重精神障碍患者

来源:咸宁网 时间:2019-04-15 08:40

咸宁网讯 通讯员黎伶俐报道:4月1日上午,通城县隽水镇旭红社区严重精神障碍患者关爱帮扶小组,深入辖区内的患者家中,开展 “关爱严重精神障碍患者”公益性活动,为严重精神障碍患者送去了爱心和温暖。

活动中,工作人员看望了较贫困的严重精神障碍患者及家庭,以拉家常的形式向其监护人开展家庭护理健康教育、介绍通城严重精神障碍患者救治政策,并对患者进行随访和危险性评估;同时给每位患者监护人发放了一份关爱帮扶小组名单,明确了每一个成员的联系方式,以便在他们最需要帮助的时候能及时得到帮助。同时,叮嘱他们要督促患者按时服药,加强锻炼,克服心理障碍,以缓解心理压力,减少发病率。

通过入户开展活动,不仅使辖区精神障碍患者及家庭深深感受到了党和政府的关怀和温暖,同时为确保和谐稳定,创建平安社会起到了一定的促推作用。


编辑:hushaopeng

上一篇: 工行通城支行特事特办上门服务
下一篇: 羊肚菌助脱贫

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖