首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

羊肚菌助脱贫

来源:咸宁网 时间:2019-04-15 08:40

通讯员 黎伟

“挑这朵,这朵个头大……”日前,通城县大坪乡南山村一组的一处简易大棚内,一朵朵羊肚菌如破土的春笋般布满田垅,80后村民李果夫妇欢快采摘着。

羊肚菌是世界著名的四大食用菌之一,富含硒、氨基酸成分,药用价值堪比冬虫夏草,可锅仔,亦可煲汤。价格高,市场需求量大,新鲜菌百元一斤,烘干后每斤可售1200~1800元。药姑山野外偶有生长,村民称之为“竹笋菇”。

80后村民李果为家中独子,全家7口人,上有70老父母,下有一对10岁左右的儿女,还要照顾一个智障的姐姐,生活困难,是村里数得上的精准扶贫户。

李果早年从咸宁技校毕业后,南下广州一工厂打拼……有一同事是随州人,两人关系很好,偶然的闲聊,同事向李果介绍了羊肚菌的价值和前景。

李果做梦都想改变家境贫困现状,闻之怦然心动,一番参观、学习之后,2016年毅然回乡创业,当年试种面积不足一亩,收入几千元;2017年投入20多万元,种植30亩,因为种子的原因,巨亏;2018年,再次外出云南等地学习培训,在家门口搭棚种植羊肚菌近20亩。

天道酬勤,今年羊肚菌亩产可达200斤左右。种出了“软黄金”,李果夫妇对脱贫致富更加有信心了!


编辑:hushaopeng

上一篇: 旭红社区关爱严重精神障碍患者
下一篇: 北港镇人人参与洁万家

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,检查一季度项目建设情况!
  • 【聚焦】刚刚,海军咸宁舰向咸宁发来回贺电!
    【聚焦】刚刚,海军咸宁舰向咸宁发来回贺电!
  • 【关注】咸宁东南沿海人才工作联络站在厦门成立
    【关注】咸宁东南沿海人才工作联络站在厦门成立 ,市委组织部颁发聘书!
  • 【关注】咸宁一县公开澄清4起不实举报,为党员
    【关注】咸宁一县公开澄清4起不实举报,为党员干部正名!
  • 【点赞】通城媳妇、赤壁姑娘齐登央视,现场为咸
    【点赞】通城媳妇、赤壁姑娘齐登央视,现场为咸宁代言,刷爆全国!