首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

九九重阳节 浓浓敬老情 咸安区领导带队慰问百岁老人

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-18 08:44

“寿星老人您身体好啊,今天是重阳节,我特意来看望您,”10月17日重阳节,咸安区区委书记李文波携区领导一行来到汀泗桥镇,亲切看望了111岁高龄的袁锦秀老人,并送上慰问金。

袁锦秀老人1907年出生于赤壁市官塘驿镇随阳袁家村,后来搬迁到汀泗桥镇。虽然家境贫困,但老人从无怨言,乐观面对人生。

老人的大儿子李尤龙今年72岁。他介绍,其母亲一共育有五名子女,整个家族有26人,如今已经五世同堂。儿孙们都非常孝敬她。李尤龙说,母亲身体非常好,能吃能睡,几乎从来没有生过病,连小药丸都没有吃过。如今老人年事已高,腿脚不方便,只能靠轮椅出行,之前一直跟着家住金叶社区的小儿子生活,前年小儿子不幸病逝后,就由他来照料生活起居。

慰问中,李文波与老人亲切攀谈,了解老人的身体健康状况及生活问题,并叮嘱李尤龙要好好照顾其母亲,让她健康平安。

随后,李文波一行又来到107岁胡明珍老人家中,向她致以节日的祝福和问候,嘱咐老人一定要保重身体。

李文波表示,百岁老人是全社会的宝贵财富,咸安区委、政府以及社会各界都会共同努力,营造更好的老年生活环境,让老人们的晚年更加幸福安康,希望每户百岁老人的家属,要一如既往地关心照顾好老人,要带动周围的群众把敬老、爱老、尊老的传统美德传承下去;并要求扎实做好老龄工作,切实落实高龄老人的补贴政策,定期组织老人参加健康检查,积极为老人提供生活照料、精神文化服务等各种帮助。

据了解,咸安区现有百岁老人16人,年龄最大的111岁。咸安区每年为每位百岁老人发放3600元的百岁老人长寿保健金。(记者 陈志茹 特约记者 胡剑芳 通讯员 陈峰)


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安金叶社区把最美好的祝福送给老人们
下一篇: 开展“银龄扶贫行动”重阳节“四送”活动 咸安区多单位爱心活动暖人心

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航