首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸宁云南两地的三家企业联手定制 “战疫”月饼寄深情

来源:咸宁网 时间:2020-10-13 08:53

为了纪念云南与咸宁在战疫期间产生的深情厚谊,咸宁云南两地的三家企业联手定制了一款饱含着浓浓云咸情的“战疫”月饼。

9月30日,记者走进咸宁维也纳酒店,总经理陈芬玉正在整理新礼盒包装的“战疫”月饼。见我们来了,她放下手中的活儿,跟我们介绍,“这就是送给云南亲人的月饼——“云咸情”月饼,在这个礼盒中,既有云腿桂花风味月饼,又有寓意相思的抹茶红豆味、莲蓉蛋黄、经典五仁、果味草莓五种口味的月饼。”

咸宁维也纳酒店是疫情期间云南援咸医疗队的定点酒店之一,疫情期间,陈芬玉主要负责医疗队员们的饮食起居,当起了“临时保姆”。在每天的悉心照料下,她与医疗队员们结下了深厚的情谊,队员们都亲切的叫她“玉滒”。“中秋节将至,云南和咸宁在特殊时期建立的情谊,不能说结束就结束。”今年8月初,陈芬玉到云南旅游时,发现当地农副产品丰富,联想到下个月就是中秋节,当时就想着要做点什么。

咸宁维也纳酒店总经理陈芬玉说“这个情谊我是没有办法忘记的,所以我只要用这种东西,用我自己的想法,我们一群人想把这个情谊延续下去。”

通过云南援咸医疗队指挥部队员李荣的牵线搭桥,陈芬玉联系到了云南当地一家提供月饼定制服务的紫园月饼公司,陈芬玉把想法跟他们一沟通,两地企业当时就一拍即合。由于当时不在桂花花期,食材采购上就遇到了难题。“听说是要送给云南亲人,我们东拼西凑搞到几箱,优先给云南发了出去。”湖北本草汇农业开发有限公司创始人程日升说,桂花样品前后寄送了3次之多。

“最初我们是用云南的鲜花和咸宁的桂花作馅料融合在一起,但这样吃起来比较腻。”紫园月饼负责人赵益可说,正当月饼企业在为用什么馅料犯难的时候,云南援咸医疗队指挥部队员李荣又说出了自己的想法,“为什么不尝试用我们云南火腿作馅料呢,首先云南火腿在我们这里是家喻户晓的,火腿咸香,而咸宁桂花香甜,这两种碰撞在一起又会是一种怎样的奇遇呢?”说到这里,紫园月饼公司决定再尝试一下,果然这两种馅料在一起的碰撞,让这款“战疫”月饼既有了火腿的咸香,又兼具桂花的香甜。

“从来没有尝试过将桂花和火腿融入月饼馅料中,味道调试上虽然也是一波三折,但作为实验性产品,一口下去口感比较咸香,大家尝过后都表示不错。”紫园月饼负责人赵益可说,他们在桂花的选用上也比较讲究,刚开始用干桂花作馅料,做出来的月饼吃起来有点苦涩,香味不够,后来改用新鲜桂花,处理干净经过腌制后,做出来的月饼桂花的香甜被完整保留了下来,算得上是一款不错的产品,“以后还可以在口味和口感上精细打磨,精益求精做得更好。”赵益可表示。

经过反复调试,这样一款饱含着浓浓深情的“战疫”月饼诞生了,并且还将这款月饼礼盒取名为“云咸情”,顾名思义,是纪念云南与咸宁在“战疫”期间产生的深情厚谊。

“寄托的是我们两地的情谊,把云南和咸宁的两个产品融在一起,因为疫情,链接的是一种情感,也希望通过这么一个产品,把我们两地的情谊给延续下去。”陈芬玉还说,这次制作的云咸月饼只是一个开始,目前还在与几家云南酒庄洽谈红酒业务,未来云南与咸宁的情谊只会越来越深。

(湖北广电记者 阴志维 章珩)


作者:阴志维 章珩

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安织牢人民群众生命财产“安全网”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!