首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

“老”居民乐享“新”生活

来源:咸宁网 时间:2020-11-24 09:08

“终于等来了改造,我们的小区环境将一日比一日好了!”11月20日上午,咸安区久福小区传来机器的轰鸣声,居民们看着正在改造小区不禁发出感叹。

久福小区位于咸安区永安大道181号,属于咸安永安街道办事处阳光社区辖区内小区。小区共有8栋居民楼,居民302户、800余人。由于年久失修,小区存在路面坑洼破损、停车秩序混乱、乱搭乱建等一系列问题,环境十分脏乱差。“2008年,我们搬进久福小区时,小区算是阳光社区的一个高档小区,但是近些年已经破旧不堪,小区成为小菜园,杂物乱堆乱放。老早希望政府来修整修整。”居住在这里十多年的杨师傅告诉笔者:然而因为小区无物业、无业主委员会等组织,一直没办法向上反映诉求。

为了解决居民提出的实际问题。作为党建引领基层治理问题小区,小区改选了新一任党支部成员、成立了业委会,全面了解居民诉求。后在政府的支持下,小区正式启动基础设施改造提升工程,开始改造。

11月20日上午,笔者进入久福小区,一台挖掘机正在对地面进行开挖,工人们正在已经开挖好的路段铺设石子。小区内以前乱搭乱建的电动车棚、杂物棚已不见了踪影;曾经污水横流、白色垃圾满天飞的情况也消失了。虽然小区改造还在进行,但是小区环境与以前相比,已经发生了明显变化。

“改造前,社区联合城管执法部门拆除小区违规建筑1949.5平方米。”阳光社区负责人介绍说,小区改造涉及整修道路、完善排水系统、弱电规整、施划停车位、雨污分流、新建居民活动场所等等,下一步还将帮助小区引进红色物业管理。改造后,小区面貌将会焕然一新。

除了从硬件上改造外,办事处党工委还引导小区党支部从软件上下功夫。“新的党支部从8月起,每个月都会在小区内举行主题党日活动,引导小区党员为民做实事。”小区党支部书记陈珠介绍,小区内有直属党员30人,下沉党员10人。小区内党员每个月都会积极开展各类入户走访、志愿服务等活动,向小区居民宣传创文知识、倡导居民践行文明行为。

“小区改造后,居住环境变好了,文明氛围也很浓厚。”居民雷女士告诉笔者,小区环境正在发生翻天覆地的变化,作为小区老居民,她从内心感到高兴。

○ 通讯员 余娅敏 黄晓华


编辑:实习账户1

上一篇: 向阳湖湿地公园迎来今冬第一批“客人”
下一篇: 生姜大棚里建了个直播间 咸宁老板返乡种出新思路

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 已正式执行!大降!
    已正式执行!大降!
  • 咸宁:公园城市为何美
    咸宁:公园城市为何美
  • 3月1日,新冠肺炎疫情快讯
    3月1日,新冠肺炎疫情快讯
  • 咸宁疾控最新提醒!
    咸宁疾控最新提醒!
  • “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建
    “靓到想拍照”!咸宁11座国家级旅游厕所这样建成…