首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

以“家”为核心概念 猪年生肖邮票售罄

来源:咸宁网 时间:2019-01-09 08:44

咸宁网讯(香城都市报记者 吴青朋  通讯员 陈快)1月5日,猪年生肖邮票首发,我市6个邮政网点和中国集邮网上营业厅同步发售,销售《己亥年》特种邮票10000套、小本票300本。当日,猪年生肖邮票售罄。

《己亥年》全套邮票以“家”为核心概念,图案名称分别为肥猪旺福和五福齐聚。邮票“肥猪旺福”肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活;“五福齐聚”是首次在一枚生肖邮票中完整体现“全家福”的概念,两只大猪和三只小猪同时出镜,其乐融融,寄托新春佳节合家团圆、五福临门的美好祝福。

据悉,《己亥年》邮票邀请北京奥运会吉祥物福娃的设计者、工艺美术家韩美林担纲设计。此次己亥猪年邮票已是韩美林第三次设计生肖邮票,此前分别在1983年和2017年设计了癸亥猪年、丁酉鸡年生肖邮票。



编辑:hushaopeng

上一篇: 香约温泉 喜迎新春 16项全民健身体育活动等您来参加
下一篇: 铁路运行图调整 咸宁首趟城铁发车提至6点56分

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活