首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

城乡居民医保如何报销 部门:按文件执行

来源:咸宁网 时间:2020-10-23 08:41

咸宁网讯 记者陈希子报道:近日,一咸安网民在咸宁网络问政平台上发帖咨询,自己办理的是咸安区城乡居民医保,在武汉医院做了肾移植,已办理转诊手续,想咨询抗排斥的相关药物报销怎么办理,是否需要办理其它手续?希望相关部门能帮忙答疑。

针对该网民反映的问题,咸安区医保局相关工作人员回复, 该网民咨询问题已收悉,其在咸安区温泉办事处花坛社区参加区2020年城乡居民医疗保险。根据市医疗保障局、市财政局《关于解决当前基本医疗保障若干问题的处理意见》(咸医保发〔2019〕36号)文件精神,城乡居民门诊慢性病 I类病种6个:各类恶性肿瘤、再生障碍性贫血、白血病、血友病、慢性肾衰竭(尿毒症期、肾功能衰蝎期、失代偿期)、器官移植术后,使用靶向药(谈判药)购药费用、慢性肾衰竭透析费用,器官移植术后门诊抗排异药物费用,根据具体病种病情、疗程用药量计算配额标准;门诊一般检查治疗用药费用,年定额补助3000元。以上两项门诊慢性病费用与住院费用合并计算,不超过基本医疗保险年基金最高支付限额。

该局已与该网民沟通好,准备住院病历送至温泉办事处医保窗口申请慢性病。慢性病审批通过后产生的门诊费用,按文件执行。该网民对咨询解答表示理解和满意。


编辑:实习账户2

上一篇: 消防培训是否收费 部门:不收费
下一篇: 月亮湾木栈道破烂不堪 部门:已列入建设项目库

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报