首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

咸宁市本周天气唱“晴歌”

来源:咸宁网 时间:2021-11-23 10:09

咸宁网讯(记者吴青朋  通讯员邢丽田)昨日,记者从市气象台获悉,本周我市晴好天气唱主角,没有雨水的光顾,天气变化不大,只是昼夜温差大,部分地方早晨有雾,最高气温将达19℃左右,适宜市民户外活动。

昨日,我市在晴冷天气之中迎来二十四节气中的“小雪”,“小雪”表示降雪的起始时间和程度,预示着天气将更加寒冷,降雪的机会也开始增多。进入“小雪”节气后,寒冷逐渐加剧,今明两日晨间最低温会降至0至1℃,市民一定要注意防寒保暖。

小雪已至,我市何时入冬?市气象台专家介绍,按气候学划分四季标准,以下半年平均气温降到10℃以下为冬季,而长江流域的冬季要到“小雪”节气前后才真正开始。此次冷空气结束后,我市最高气温回升到19℃左右,最低气温升至9℃。从现在的情况来看,我市何时能入冬,还不好说。

根据最新气象资料分析,预计未来一周我市以晴好天气为主,23~27日,晴天,其中23~24日早晚气温低,局部有雾;28~29日,晴天到多云。

市气象台建议,早晨有雾,能见度差,市民注意交通安全;未来一周无明显降水,对于有洗车和晾晒需求的人来说是非常适合。


编辑:hefan

上一篇: 第5次动态调整,减轻群众负担 咸宁核酸检测价格由60元下调为40元
下一篇: 719名慢性病患者,咸宁市医保局喊你去复评 逾期未复评者将暂停职工医保门诊慢性病待遇

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!