首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

网民咨询社保卡损坏无法读取信息 部门:可更换

来源:咸宁网 时间:2019-03-29 08:49

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者陈希子报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台上发帖咨询,自己的社保卡可能损坏了,无法正常使用,不知道该怎么办理换卡手续。

“我的社保卡芯片位置有刮花痕迹,可能损坏了。”该网民称,职工社保卡在医院和药店使用时读不出卡,但不清楚换卡需要哪些证件和具体流程是什么。

针对该网民的问题,市人社局相关工作人员回复,该网民需前往社保卡综合服务窗口(咸安区人社局一楼)办理换卡业务。

我市现在设有社保卡即时制卡业务,社保卡办理当天可取,但是业务办理须本人持身份证原件进行办理,不可代办。

该工作人员称,即时制卡业务中间环节需要前往合作银行,但是持卡人还需先前往社保卡综合服务窗口发起业务办理申请。


编辑:hefan

上一篇: 72小时生命赛跑 “袖珍宝宝”早产儿重获新生
下一篇: 异地身份证如何办理 部门:带相关证件可办理

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!