首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安一小区物业疑乱收费 部门:不存在重复收费

来源:咸宁网 时间:2019-03-15 09:10

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者焦姣报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台反映,咸安区城鑫花园小区物业乱收费。

该网民称,他是城鑫花园的业主。因长期在东莞,不清楚小区物业的具体更换情况。他购房时交过一次垃圾清运费,装修房子时又被新来的物业要求缴费,也缴了。谁知,不久前又有一个新的物业打电话他,要求再次缴纳物业费。

这次,该网民要求查看对方的营业执照与合同,在对方并没有提供的情况下他没有缴纳2018年物业费。如今,物业将家里的水电全部关停,家里的老人和小孩无法正常生活。“这样的收费方式是否合理?”该网民问。

近日,市住房和城乡建设委员会相关负责人介绍,经调查,城鑫花园自开发建设以来,已更换两家物业公司。根据《物业服务合同》,第一家物业公司收取的装修押金及装修垃圾清运费是合法的。经核实,装修押金在住房装修完成之后已向该网民返还。目前管理该小区的物业公司并未收取垃圾清运费,因而不存在重复乱收费问题。

关于物业公司违规关停水电问题,该委已对物业公司负责人进行批评,责令其立即恢复供水供电,并将该行为纳入企业不良行为记录。

另外,经查,该公司营业执照和物管合同等均合法有效,并已责成物业公司通过微信向该网民公示物管内容。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁9人掉进“香烟骗局” 嘉鱼警方挽回损失
下一篇: 通山九宫大道车辆乱停靠 部门计划安装监控设施

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!