首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

通城一警员接线措辞不当 部门:已监督整改

来源:咸宁网 时间:2019-01-04 00:19


咸宁日报全媒体记者 陈希子

近日,通城一网民在咸宁网络问政平台上发帖反映,因家里附近有人放鞭炮,自己拨打110电话,但是接线员措辞敷衍。

“《通城县公告》明确说明了,遇到燃放鞭炮时,请及时向通城县公安局110或者禁鞭办举报……”该网民反映,2018年11月份,邻居有一位老人去世,连续几天开追悼会,时不时燃放鞭炮。该网民就向通城县公安局110反映,结果110接警员不受理,说“这个我们不受理,你自己打电话给派出所”。该网民认为,这位接警员法治意识明显欠缺,教育培训不到位。

针对该网民反映的问题,通城县公安局高度重视并迅速核查,并将组织全体110接警人员认真学习公安机关《110接出警规则》和县委县政府《禁鞭通告》;加强接出警知识培训,严格按照110接警工作流程开展接出警工作,把群众的报警求助落到实处,杜绝有警不接,接警不出,出警不力,警情指挥调度不规范的行为再次发生。

对该网民所反映的情况,当班接警员已就此过错作出深刻检讨,并按照《指挥中心考勤考纪考绩办法》扣除其相应补助。下一步,通城县公安局将加强接出警回访工作,加强与报警人的沟通,对回访不满意的警情,督促相关接出警单位做好整改工作,不断提升广大群众对公安机关执法满意度。



编辑:hushaopeng

上一篇: 通江大道宝塔水厂段有坑槽 部门:天晴后将修补
下一篇: 花季女孩跨年夜离家出走 失联30小时被民警找回

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实