首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

公司印章被伪造诈骗 民警帮受害人挽回5万损失

来源:咸宁网 时间:2019-06-20 10:55

咸宁网讯 (香城都市报记者 吴青朋 通讯员 陈熠)近日,市民王先生将一面印有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗送到咸宁高新区横沟桥派出所民警手中,感谢办案民警侦破诈骗案,帮助他挽回经济损失。 

今年4月30日,王先生到横沟桥派出所报警称,其被人诈骗,请求处理。接到报警后,横沟桥派出所立即组织民警展开调查。

经调查,犯罪嫌疑人吴某利用伪造的“湖北鄂南某建设工程有限公司”印章与王某等人签定横沟桥镇北门华庭小区20号、21号楼项目工程施工合同,从中非法获利5万元,等到合同约定开工日期,犯罪嫌疑人吴某利便不知去向,得知真相的王先生迅速报警求助。

民警经缜密侦查,5月26日在武汉铁路公安处咸宁车站派出所的配合下,将犯罪嫌疑人吴某利抓获。为尽可能挽回受害人损失,办案民警多次耐心做犯罪嫌疑人吴某利的思想工作,说明利害关系,动员其退赃。

最终,在民警的不懈努力下,成功帮助受人追回赃款5万元。


编辑:yangweijie

上一篇: 一小区内违法搭棚 部门:已下达限期拆除通知书
下一篇: 沙石车超载被查 司机趁乱强行开走货车被行拘

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?