首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

“解锁”新技能七旬老太用2946块碎布缝制被面

来源:咸宁网 时间:2020-04-07 09:22

咸宁网讯(记者 葛利利  通讯员 刘婷)如果你有2000多块碎布头,能做什么用?咸安永安街道办事处双龙

社区73岁老太甘大金用行动告诉你,这能做成一床色彩斑斓的被面。

甘大金家住双龙社区双龙山198号。在甘大金家里,放着一台缝纫机。甘大金说,这台缝纫机是她的好帮手。每天通过这这台缝纫机,拼布被面、别致的服装伴随着“嗒嗒嗒”的声音,像变魔术般源源不断地被制作了出来。

在甘大金家房间床上,记者见到了用2946块碎布缝制成的被面。只见这床被面以很多个小三角形碎布头拼接而成,色彩斑斓,很是漂亮。

“这是疫情期间,在家闲着无聊做出来的。”甘大金说,她喜欢舞针弄线,年轻时是远近闻名的裁缝,曾用一台缝纫机缝制出了周边邻居们的衣服,改善了家里的生活。

后来年纪大了,甘大金还经常买一些布和棉花,用缝纫机做出各种小棉袄、衣服等,免费送给街坊邻居。也因此,家里积攒了很多碎布头。

甘大金清理碎布头时,就想着如何利用这些碎布头,后来决定拼接成一床被子。于是,她花了两个多月时间整理碎布头、排颜色、材质分类,最后拼成了亮丽的被面。

甘大金孙女夏玉告诉记者,奶奶做被面时,她特意数了数碎布头,共有2946块。

被面做成后,邻居们上门讨教。甘大金承诺:“疫情结束后,就来教授大家如何巧用碎布头。”

“甘老太用碎布头缝制被面是勤俭节约的体现,值得我们推广。”双龙社区党委书记刘望霞说,疫情结束后,社区会让甘老太给居民们传授经验,让居民们心中都有节约意识,在日常生活中发现节约的好办法。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁城区标疫情期间供水水质综合合格率100%

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议