首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

如何申报职称及晋级 可咨询市人社局职称科

来源:咸宁网 时间:2020-08-14 08:21

咸宁网讯(记者陈希子)近日,网民在咸宁网络问政平台上发帖咨询,自己想申报工程师职称,但不知道具体流程,希望相关部门能帮忙答疑。

该网民表示,自己分别于2015年取得一级建造师(建筑工程)、2017年取得一级建造师(市政工程)、2018年取得一级造价师(土建),根据相关文件精神,可对应工程师职称。不清楚是否还需要通过申报的程序取得工程师职称证书,如果不用申报,用人单位如何认定职称,后续申报更高级职称如何认定中级职称年限。 

针对该网民的疑惑,市人社局相关工作人员回复,用人单位是专业技术岗位聘任主体,对以符合条件的专业技术人员,用人单位可根据《关于建立部分专业技术类职业资格与职称对应关系的通知》等相关文件来对应确认;在职称申报中已取得一级建造师的时间,可确认为取得中级职称的时间来对应确认。该网民如符合要求,可申报更高一级职称,具体办理手续可咨询市人社局职称科。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 药品相同,为何价格不一样 部门:为市场调节价

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…