首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

咸安凤凰社区清理脏乱楼道杂物 让出消防通道

来源:咸宁网 时间:2020-08-26 08:29

咸宁网讯(记者葛利利   通讯员雷佳梦)“这楼道终于清爽了。”昨日,咸安凤凰社区天和人家小区的居民看着打扫干净的楼道,露出了笑颜。

据了解,该小区居民小李(化名)患有疾病,生活不能自理,家庭经济困难。为了补贴家用,其母亲经常捡拾一些废品赚点钱。而老人捡回来的废品一直都是散堆在楼道内,不仅造成邻里纠纷,还存在严重的消防安全隐患。

对此,凤凰社区工作人员曾多次上门协调劝导,就小李家庭经济困难问题,帮助其申请相关救助,但垃圾散堆楼道的问题一直没有得到很好的解决。

8月24日,天和人家党支部书记陈秋先再次上门向小李宣传“消防通道”安全的重要意义,最终打动了小李母子,同意不再把垃圾堆积楼道。随后,凤凰社区联合志愿者来到该小区开展“消防通道大清理”活动,将小李母亲捡拾回来的垃圾能售卖的售卖,不能售卖的清理掉。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 司机变身“钢材大盗” 外快没赚到先进“号子”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报