首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

通山女子陷入“荐股”骗局 53万元积蓄血本无归

来源:咸宁网 时间:2020-10-16 08:45

咸宁网讯(记者方达星  特约记者 柯国强)轻信陌生荐股信息,跟着所谓专家炒股,通山的阮女士以为走上发财路,却不想53万元积蓄被“割韭菜”。 近日,通山警方成功侦破该起“荐股”网络电信诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人7名,缴获作案手机14部、银行卡30余张,冻结涉案资金120余万元。

今年5月10日,通山县通羊镇居民阮女士通过微信认识了一位所谓的股票指导老师,老师称玩“FXCM”APP可以赚钱,并将其公司程序员的QQ号给她。阮女士添加QQ号后,对方让其在手机上下载“FXCM”APP,并按照指点操作购买虚拟“火币”。阮女士听从对方“指导”后,在7天时间内,先后分13次投入53万元购买对方推荐的所谓股票。阮女士见有了一定的收益,想收回全部资金时,被对方拉黑。

通山警方接到报案后高度重视,组成工作专班开展专案侦查。根据分析研判,该诈骗团伙作案手段新颖,资金流向快速复杂,实施多种类、多渠道的方式将诈骗资金迅速分流。侦查民警在数以千计的目标线索中搜寻珠丝马迹,发现资金在湖南湘西永顺县某银行ATM机被取现,嫌疑人向某、黄某浮出水面。

于是,专案民警立即赶赴湘西调查取证,并发现其他五名嫌疑人的活动轨迹。在长时间的侦查工作中,民警收集了涉案总金额达1400余万元的犯罪证据,一个以向某(男,湖南永顺人)为首的七人团伙犯罪脉胳逐渐清晰,收网时机成熟。

日前,通山警方组织20余名警力远赴湘西,在当地警方的大力协助下,兵分五路开展定点抓捕,一举将该团伙七人全部抓获。经审讯,该团伙成员对实施诈骗犯罪事实供认不讳。目前,所有嫌疑人已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办之中。

警方提示:投资需谨慎,尤其是网络投资理财,一定要选择正规投资平台,不抱侥幸心理,不相信天上掉馅饼,不加陌生人的股票“投资群”,不向陌生人转账,一旦遭遇诈骗,请保存好汇款、转账凭证,并及时向公安机关报案。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 为筹毒资抢劫金手镯 “瘾君子”获刑又罚金

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰