首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

货车车厢覆盖不规范  掉落在路面的石块酿悲剧

来源:咸宁网 时间:2021-01-20 09:04

咸宁网讯(记者方达星  通讯员钱璇)货车车厢覆盖不规范,转弯中掉落三块粉化石,导致路过的清障车发生意外,最终造成车毁人亡的重大交通事故。昨日,咸安交警通报了这起教训惨痛的案例,希望广大驾驶人引以为戒,自觉遵守道路交通法规,文明安全行车。

民警介绍,去年12月25日凌晨3点30分,咸安公安分局甘棠派出所民警巡逻途中,在咸安通江大道绿山路口看到路边两辆损坏严重的车辆,随即报警。

咸安交警大队事故侦查中队民警立即赶到现场,一辆崭新的奔驰车和一辆清障车仰翻在路边,不幸的是,民警在已经严重变形的清障车驾驶室发现司机时,他早已身亡。

民警在侦查时发现现场斜对面40米远的地方,有一块巴掌大小的汽车碎片,疑似是清障车上的。

“这应该不是一起简单的单方面交通事故,会不会是交通肇事逃逸案?”民警心中产生疑惑。然而民警调看大量路面卡口视频,也未发现端倪。

天亮后,民警重返现场走访排查了解到,附近一家公司门口的监控角度正好对着事故现场。

经过反复仔细查看该公司门口监控视频,以及多方调查,民警终于还原了事发经过。

当晚,附近一家公司十几辆货车在清运粉化石,凌晨2点20分,其中一辆货车因车厢覆盖不严,该车在左转弯经过事发现场时,掉落了三块粉化石。

由于当时天黑,货车司机并未察觉掉到路中央的粉化石,以致留下了巨大交通安全隐患。

半个小时后,一辆从贵州运输奔驰回咸宁某4S店的清障车,途经该路段时,不慎正好撞上了其中一块较大的粉化石,最终导致清障车发生了意外。

民警告诉记者,经司法鉴定,货车散落的石块是导致清障车发生事故的直接原因,根据交规,涉事货车司机魏某违反载货要求,散落石块,负此次事故的次要责任。

民警在此提醒广大货车司机,驾驶车辆运载货物时要自觉遵守法律法规的相关规定不得超限超载,规范行车,安全运输。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 温泉警方破获案中案  嫌疑人买卖手机卡被刑拘

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜