首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

女子十六潭公园投湖轻生 热心市民及时施救

来源:咸宁网 时间:2021-08-02 10:07


咸宁网讯(记者 杜培清)8月1日,一名中年女子疑受刺激,走入十六潭公园湖水深处欲轻生。正在公园健身的热心市民阮海清发现后及时施救,阻止了悲剧发生。

当天早上7时许,阮海清像往常一样到十六潭公园健身,在走到警钟长鸣雕塑附近时,突然听到有人在喊,“有人跳水了”!阮海清循声追过去,看见一位中年女子放下肩包、手机,正从岸边 向湖中深水走去,他立马大声劝阻:“水很深,危险,不要往前走了!”

女子不听劝阻,反而加快往湖中深水走去。阮海清当即冲进湖中,用力拽住她的手。因为湖水太深,女子头部很快就没进了湖水中,在被呛了几口水后,出于求生本能,她紧紧抓住阮海清的手臂不放,阮海清也被拖入了水中,连呛了两口水。情急之下,他用力抽出一只手臂,奋力划水,用尽全力把轻生女子拖到了岸边。

上岸后,阮海清顾不上休息,对女子进行简单的控水抢救,女子逐渐恢复了意识。得知已有热心人报了警,看到周围的人都围上来帮忙,阮海清悄悄地离开了现场。回到家里,他才发现当时救人心切,自己的脚被湖 中的利石划破了都不知道。

“阮海清这个人平时为人真诚,乐于助人,这次冲进湖中救人也是他的本色体现。”市文联副主席丁敬文说。今天早上,他所在的小区群里有人转发了十六潭公园救人的视频,居民们纷纷为救人不留名的英雄点赞。他仔细一看,救人者正是市书法家协会副秘书长、咸宁泰和文化有限公司负责人阮海清。丁敬文随后电话联系,在再三追问下,阮海清承认了自己跳湖救人的事。

“碰到这种事情谁都会去救的!这是一件小事,没有什么值得宣扬的。”阮海清平静地表示,自己小时候溺水,被别人救起来;在初中的时候,自己也下水救过落水的同学。阮海清说, “没有过不去的坎,希望轻生女子以后好好珍惜生命,阳光生活。”



编辑:但堂丹

上一篇:
下一篇: “一把手”走流程 税务局长体验办税缴费服务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!