首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

近期咸宁市降水持续偏少发生气象干旱的风险增加

来源:咸宁网 时间:2021-12-03 08:38

咸宁网讯(记者 吴青朋 通讯员 邢丽田)12月2日,市气象台发布气象服务快报,近期我市降水持续偏少,气温明显偏高,发生气象干旱的风险增加。

市气象台预测,预计未来10天,全市大部以晴到多云天气为主,无明显降水天气。其中6~7日有一次中等强度冷空气过程,风力有所增大。6日之前,高温大部分地方维持在15~19℃,低温大部分地方维持在2~6℃;6日之后,受冷空气影响,我市高温略有下降,气温为10~14℃。预计12月,我市平均气温在7.3℃左右,接近常年略偏高;降水量40毫米左右,较常年同期偏少1成。

市气象台提醒,未来10天及12月,我市仍然维持降水偏少、气温偏高的趋势,发生气象干旱的风险增加,对秋播作物前冬生长、培育壮苗不利;对山区及灌溉条件较差的居民生活会造成不利影响;同时,森林火灾风险增加。为此建议:有关部门要加强水资源管理和调度,注意节水蓄水;优化农田灌溉方法,采用滴灌、喷灌等节水灌溉技术;加强森林火灾的监测和防范;抓住有利时机适时开展人工增雨作业。


编辑:hushaopeng

上一篇: 爱心商家助力文明出行 千顶头盔免费送
下一篇: 男子路遇交警神情紧张 一查潜逃18年命案逃犯

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!