首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市中院深入基层听取意见 深受教育和启发

来源:咸宁新闻网 时间:2015-12-31 07:23

  咸宁新闻网讯 通讯员佘建兰报道:12月24日,市中级人民法院党组书记、院长刘太平以及其他班子成员分赴辖区6个基层法院听取人大代表和政协委员对法院工作意见。

  据了解,所邀人大代表和政协委员充分肯定咸宁中院一年来坚持司法为民公正司法,加强执法办案,从严管理队伍,积极推进司法改革等方面取得的新成绩,并就法院工作提出了一系列建议。

  中院领导通过此次深入听取基层人大代表和政协委员意见,深受教育和启发,进一步增强了坚定工作信念和信心,表示要继续加强基层基础建设,为基层群众提供更快、更高效、更优质的司法服务;要加大巡回审判和流动法庭的工作力度,及时将民间纠纷化解在萌芽阶段;要加大执行工作力度,最大限度地实现胜诉当事人合法权益,维护法律尊严和司法权威;要进一步规范司法,加强对审判权运行过程的监督,遵循法律程序,充分保障当事人合法诉权,为律师执业提供必要支持,尽力避免执法办案的偏差;要进一步加强业务培训和队伍建设,不断提高法官队伍综合素质;要加大普法宣传力度,引导人民群众尊法学法守法用法。

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁市人民代表大会常务委员会关于接受尤晋等同志辞职请求的决定
下一篇: 咸宁市公安机关“八措并举”全力服务经济发展

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强
    【政务】市委书记丁小强主持市委常委会会议,强调了这些…
  • 【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白
    【政务】丁小强与乡村建设专家孙君座谈,把脉白水畈美丽村湾规划设计
  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展