首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁即将进入梅雨期 各地注意防范暴雨洪涝灾害

来源:咸宁新闻网 时间:2017-06-08 00:39

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 吴青朋)7日,市气象局发布重大气象预报,6月9日开始,我市进入梅雨期,并将迎来一轮明显的降水过程。各地、有关部门应进一步加强防范由强降雨引发的山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害。        

  入梅,即梅雨期的开始。市气象局有关专家介绍,由于梅雨发生的时段,正是江南梅子的成熟期,所以把这种气候现象称之为“梅雨”,这段时间也被称为“梅雨季节”。梅雨季节的主要特点是气温高、空气湿度大。

  根据最新气象资料分析,我市6月9日入梅,并进入一段降雨集中期,梅雨量偏多,期间可能有3~4次较强降水过程,并有洪涝灾害发生的可能。

  预计6月9日晚到11日,我市将迎来梅雨期首场强降雨过程,量级大到暴雨,局部大暴雨,过程降雨量50~80毫米,局部100~120毫米。降水集中时段在10日14时至11日02时,小时最大雨强30~50毫米,并可能出现短时强降水、雷暴、大风等强对流天气。6月12日-20日,随着副热带高压南退,主雨带将位于长江以南地区,我市处于雨带北部边缘,以中等强度的过程性降雨为主。

  市气象局提醒,进入梅雨期后,我市强降水过程较多,市民要注意防御局部雷暴、大风、冰雹等强对流天气灾害。建议有关部门做好江河湖库的安全度汛工作,注意防范强降雨引发的城市渍涝灾害等。

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁导演走上戛纳红毯 作品入围短片展映单元
下一篇: 咸宁园林局国卫复审迎检工作有序开展确保无死角

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜