首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

嘉鱼县打好信访“组合拳” 不断提升群众幸福感

来源:咸宁日报 时间:2019-01-11 09:00

咸宁日报全媒体记者 谭昌强 通讯员陈琳 刘艳华

“截至2018年12月底,共接收群众微信举报123件。录入监督执纪问责信息管理系统按程序转办16件,其中检举控告类信访件10件,业务范围外6件……”近日,嘉鱼县纪委监委信访室干部对“清风嘉鱼”微信公众号的“‘四风’举报一键通”全年受理信访举报情况进行统计。

作为该县纪委监委打好信访“组合拳”的一项内容,“四风”举报一键通旨在落实领导接访和全员接访制度,规范和改进信访举报受理、办理、反馈的管理和监督工作,充分发挥信访举报部门“问题线索主渠道”作用,为推进全面从严治党向纵深发展提供有力保障。

2018年以来,该县在进一步畅通“信、访、网、电”信访举报主渠道的同时,开通微信举报一键通功能,明确由信访部门归口受理群众来信、来访、来电,统一管理群众举报的问题线索,鼓励实名举报,严格执行保密规定,营造良好信访举报环境。

在做好信访受理的同时,该县注重对受理信访件的跟踪督查督办。通过紧盯信访举报件办结率,严格办结时限,优先办理实名信访举报件,灵活运用微信、电话、通报、发函、约谈、汇报等多种方式进行分类督办,重点做好超期信访件的跟踪督办等多种手段,确保件件有着落、事事有回音。

据了解,嘉鱼县将充分发挥信访举报工作作为问题线索“主渠道”、反腐民意“晴雨表”、领导决策“情报部”的重要作用,提高信访举报工作质效,切实维护民利、保障民生、凝聚民心,提高基层群众的满意度和幸福感。

截至2018年底,该县纪委监委共收到信访举报231件次,其中检举控告176件次,转立案26件次,给予党纪政务处分16人,诫勉谈话5人,组织处理20人,下达监察建议书2份。


编辑:hefan

上一篇: 来自城市新客厅中建·咸宁之星的报道 中建·咸宁之星品质配套,优享至臻生活
下一篇: 咸宁市举行“推动咸宁高质量发展”理论研讨会

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“
    【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“五道题”!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!
    【聚焦】湖北省公务员考试公告发布,今起报名!咸宁职位表在这儿→
  • 【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见
    【政务】丁小强:推动全国两会精神在咸宁落地见效!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议
    【政务】丁小强主持召开市委常委会(扩大)会议,强调以高水平项目建设推动高质量发展