首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市全面推进土地使用权和矿业权守信交易

来源:咸宁网 时间:2019-03-27 08:42

咸宁网讯 (香城都市报记者 刘玉关 通讯员  廖娜) 近日,记者从咸宁市土地交易管理办公室获悉,在市城区范围内的土地使用权和全市矿业权招拍挂交易过程中,率先开展查询信息主体的信用信息。

在今年3月2日公布的咸宁市咸土网G[2019]021-024号国有建设用地使用权网上挂牌出让公告中,新增了“在咸宁市范围内存在欠缴土地出让金未及 时缴纳的、有闲置土地及其他违法用地未及时纠正的、被省厅和市政府相关 部门列入联合惩戒黑名单的自然人、法人和组织不得参加地块竞买。申请人在申购土地前须到咸宁市土地管理办公室查询拟申购信息主体的信用信息情况”等条款。截至目前,已有申请人递交个人信用报告查询登记表。

据介绍,随着全市自然资源和规划领域“守信联合激励、失信联合惩戒 ”机制不断深化完善,我市城区土地使用权和全市矿业权交易工作与市社会 信用信息服务平台对接,实现信用信息数据共享。在开展土地使用权招拍挂 交易工作之前,信息主体须到咸宁市土地交易办公室填写信用报告查询登记 表,通过社会信用信息服务平台查询、打印信息主体的信用报告,并将查询 结果作为资质审查的重要参考依据。

据悉,咸宁市自然资源和规划局将对列入联合惩戒黑名单失信的信息主体实施联合惩戒,列入联合惩戒黑名单的自然人、法人和组织不得参加土地使 用权、矿业权招拍挂交易的竞买。查询信息主体的信用信息工作将在各县( 市、区)的土地使用权招拍挂交易工作中全面实施。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安温泉办事处滨河社区党建联席 解决居民困难
下一篇: 强行承揽丧葬服务业务 崇阳一恶势力团伙受审

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实