首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通城县不动产登记在全市县率先实现“一窗联办”

来源:咸宁网 时间:2019-07-24 08:21

咸宁网讯 通讯员 吴义明报道:经过三个多月紧锣密鼓的筹备,7月17日,通城县不动产登记在全市县级部门率先实现“一窗联办”。

“一窗联办”即“一窗受理、内部流转、分类审核、并联办理、集中服务”。通过“一窗联办”,真正实现“一趟跑、一窗口、一张表、一套资料”,让群众“最多跑一趟”;只进不动产登记一个窗口,不用到税务、房产等部门来回跑;将税务、房产等所需的多张申请表,整合为1张集合式申请表,一表通办;只提交一套资料给不动产登记中心,不用重复向多部门提交。对提高不动产办理业务质效、优化营商环境意义重大。

该中心责任人介绍,县不动产登记中心争取资金100万元,购置相关软件系统,加班加点开展对接调试;组织业务人员培训,面对群众询问时可“一口清”;并协调房产、税务部门安排人员进驻不动产登记中心窗口。通过紧张备战,终于使“一窗联办”系统顺利投入使用,大大提高了不动产登记的便利性和时效性。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安开展野生动物保护专项行动 将持续至10月
下一篇: "护童安全"公益项目走进崇阳​开展暑期安全宣教

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元