首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

【党报问政】沃尔玛门口交通拥堵何时缓解?

来源:咸宁网 时间:2019-11-12 08:14

咸宁日报全媒体记者 魏明

温泉中心花坛一直是咸宁城区交通最繁忙的地带之一。近年来,中百仓储温泉店、沃尔玛广场、中辉国际、光谷广场、中商百货等众多商业业态陆续投入使用,这里交通拥堵问题越发突出。那么,该如何缓解这条路上的交通压力呢?

11月9日晚7点左右,记者在这条路段看到,进出沃尔玛购物广场和中百仓储的车流渐渐多了起来。记者发现,从中百仓储停车场出来的车辆不是无法驶入左拐道往花坛或桂花西路方向,就是难进去直行道去岔路口方向,再是走右拐道进桂花东路,造成路口交通拥堵。

而在沃尔玛购物广场,凡是进沃尔玛的车辆必须从沃尔玛门前走两次,特别是停车场出口处,车子稍微密集点就会出现拥堵的现象。

出租车司机刘师傅,已经开车10多年了,对温泉城区每条大街小巷都很熟悉。“整个温泉就数温泉中心花坛到岔路口那段最堵。路口多,红绿灯也多,人流量也大。”

“一般我开车都不愿走这条路,因为太堵了,耗时耗油,还有车子喜欢加塞,大多数时候都要等很久才能正常通行。”私家车主叶先生告诉记者。

采访中,市民在谈及拥堵原因的时候,都说到,沃尔玛门口这条路,天天堵塞,出口和入口都在同一条路上是很重要的一个原因。

记者实地观察,凡进入沃尔玛超市入口的车辆需要从超市出口经过,那就是说,市民开车进入沃尔玛超市,要在超市门口转两圈,这样就加大了车流量,从而造成交通拥堵。

同样的情况,中百仓储温泉店也存在。记者发现,车辆从中百仓储出口出来后,很难驶入直行车道,更别提左转车道了。

记者在中百仓储出口看到,有的车辆强行穿过右转车道和直行车道,驶入左转掉头车道,本在温泉路上直行的或右转的车辆就,排起了长龙。

那么,如果将两个商超停车场的进口和出口互换,是否会缓解这种交通压力呢?

“我觉得效果应该不是很大,这个是综合性的问题,沃尔玛那里有几个出口,温泉菜市场的出口,几个停车场的出入口,还有沃尔玛自己有一个出车的车道和电梯出来的出口,那个地方本来人流量就大,现在还设置了红绿灯,所以那个地方不是对调出口和入口就能解决的问题。”出租车司机秦师傅的家在中心花坛附近,外加他主要跑温泉城区,对沃尔玛广场门口拥堵的情况十分了解。

市民陈先生也认为缓解不了。“为什么?”记者问。“因为你出来直行道始终有车,出来之后必须得等直行车,有的司机不讲规矩,直接一右转弯打进来,有时相撞,有时越堵越狠,因为前面车没走,他插进来斜着,对后面车有影响,始终进出在这条主干道上都是有影响的。”陈先生说。

针对这种现状,市民有何建议呢?

市民李先生说,建议市政府相关部门实地调研,可以把沃尔玛的车辆出口转移到幸福路上,让车循环走,形成一个交通微循环,以后就不会那么堵塞了。

出租车司机冯师傅说,建议把这条路改成单行道,如果是单行道,交通状况一定会好转,堵车也会大大减少。

市民周先生建议,车辆可以从温泉路这条主道进入两个超市,然后从菜场的方向出,进入茶花路可以到岔路口,进入幸福路可以到花坛转盘,形成循环,就像水一样,这样就不会堵了。


编辑:hushaopeng

上一篇: 新风采 新样貌 东方外国语学校举办冬季运动会开幕
下一篇: 咸宁一人上榜乡村文旅能人支持项目入选人员名单

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定