首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

发钱啦!崇阳杨洪村村民的幸福时刻

来源:咸宁网 时间:2020-09-04 08:06

“一、二、三、四……”8月31日上午,崇阳县白霓镇杨洪村旧小学操场上,6组67岁的吕正良老人和老伴吴炎香手捧两沓钞票,开心地数了起来。钞票的红光映照在老俩口的脸上,幸福的笑容从心底绽放……

“今天我们能领到将近3万块钱,家门口务工,越来越有奔头!”数钱的间隙,吕正良告诉记者,自从村里建起药材基地后,村里人的日子越过越好了!

原来,当天,该村的特色产业基地负责人——湖北康养缘生态农业有限公司总经理胡盛正在给基地务工的村民发放上半年的工资。

记者在现场看到,一张硕大的会议桌上,堆放着几十捆现金,村民排着长队等待财会人员一一核算工资。他们中,有白发苍苍的老人,有身强力壮的中年人,还有抱着孙子的妇人。

“这么多钱摆在这里,真让人惊喜,我们还是第一次看到!”在及时领到工钱的那一刻,村民程龙云绽开笑脸,高兴得简直要跳起来。

“今天上午共为40多位村民发放15万元左右的工资,其中贫困户12人!这已经是连续5天为村民发放工资。下一轮,还将发放土地租金等!”湖北康养缘生态农业有限公司总经理胡盛告诉记者,2018年8月,应杨洪村“两委”邀请,他来到该村6组熊家堡地带,流转土地320多亩,种植黄精、芍药、金银花、射干220亩,种植凤凰李、果冻橙、大黄桃、番黄桃、台湾桑葚等特色水果100亩,直接带动40多位村民就近就业。眼下,他正将废弃的杨洪小学“变废为宝”,计划建成集药膳、民宿、办公和药材加工为一体的综合体。

杨洪村地处白霓镇集镇北部,过去这里是个“三无”村,无村级阵地、无集体收入、无党员群众活动中心,村集体负债20余万元。村民收入无门,大多选择外出务工,全村田地大面积抛荒。近年来,村“两委”班子解放思想,艰苦创业,立足地方优势,先后引进了铁强葡萄种植专业合作社、崇阳晓青水果专业合作社、崇阳三而水果专业合作社、湖北康养缘生态农业有限公司等,800多亩抛荒田地被改造成特色产业基地,村民成功实现家门口务工,村庄实现跨越发展。

(咸宁日报全媒体记者 马丽娅 陈红菊 见习记者 王苒宇 特约记者 汪佳)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山县大畈镇板桥村党支部围绕“四不”作表率 坚持“四带”奔小康

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿