首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安浮山街道办事处党建引领创文 扮靓美好家园

来源:咸宁网 时间:2020-11-04 08:09

咸宁网讯 记者王奇峰、实习生赵锐、通讯员鲁鹏、袁佳丽报道:“我们再将这片区域巡查一遍,确保干净整洁,没有白色垃圾。”11月3日上午,金桂公园游园内,咸安区浮山街道办事处长安社区书记李威正带领工作人员和志愿者开展清扫。确定白色垃圾全部清理干净后,他们又转往下一个点开展巡查。

连日来,长安社区在辖区的冠苑小区、金桂小区等15个小区开展“清洁家园,灭除四害”活动,发动100多名党群志愿者参与清理杂草、生活垃圾、拆除违建等行动,清理各类垃圾10余吨,投放灭鼠毒饵站60余处。

“看着老党员们每天都在小区和外面的路上清扫,我们也不好意思乱丢乱倒。”家住浮山街道办事处盘泗洲社区廉租房小区的魏女士如是说。当天,记者走进该小区,只见地上干净整洁,车辆停放有序。据介绍,盘泗洲社区廉租房小区已有住户120多户,因住户构成复杂,常年存在乱搭乱建、乱停乱放等现象。

今年2月,廉租房小区党支部成立。在小区党支部书记周炳安的宣传发动下,黄承诗、倪德华等十多名退休老党员被带动起来,在小区内开展常态化义务保洁和文明劝导。在小区党支部的督促下,物业公司设置集中晾晒区和充电区,晾晒和停放得到规范,居民的满意度进一步提升。

清理卫生死角、铺设草坪、拆除违建、灭除“四害”、更换宣传栏……据悉,连日来,为持续推进创建全国文明城市工作,咸安区浮山街道办事处充分发挥党建引领作用,联合各包保单位,组织小区党支部、村民组长、党员志愿者共千余人,集中开展美化家园行动,推动辖区人居环境、基础设施、文教宣传再提升。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 树立文明形象 嘉鱼县迎接国家卫生城市复审

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报