首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

文化引领梦想 艺术美化生活 ——第九届“香城大舞台”全民艺术普及公益培训班成果展演

来源:咸宁网 时间:2021-01-14 09:53

咸宁网讯(记者杜培清  通讯员汪姝琴  余娜)1月12日晚,第九届“香城大舞台”全民艺术普及公益培训班成果展示在市群艺馆香城戏台举行,100余名学员用一场高品质的汇报演出,向市民展示2020年公益性免费培训班教学成果。

当晚,霓光流转,学员们先后表演了舞蹈《扇花飞舞》《繁花》、 朗诵《诗意中国》、男女声对唱《天边》、瑜伽《大鱼》、古琴与茶艺《佳人曲》等16个节目。优美的旋律,深情的对唱,充满力量与柔韧的瑜珈、温婉儒雅的茶艺表演,深沉悠远的古琴 ,这场艺术视听盛宴让观众迷醉。

除文艺演出外,山水花鸟成果展也在香城戏台外同步展出,公益花鸟班和山水班的学员们创作的作品题材多样,表现形式丰富多彩,获得观众一致好评。

据了解,为进一步满足我市广大群众日益增长的精神文化需求,向群众提供免费学习文化艺术的平台,市群众艺术馆在今年7月至12月,举办2020年全民艺术普及公益培训班,其中包括乐理知识班、朗诵班、国画山水班、茶艺班、声乐班、舞蹈基础班、舞蹈高级班、瑜伽班、古筝班、古琴班等11个班次。

全民艺术普及公益培训班以“文化为民、文化惠民、文化育民、文化乐民”为宗旨,共招收230多名学员,年龄从20岁至70岁,提供了近300个学时的培训,培养了一批公共文化服务的骨干,为我市公共文化服务体系建设提供了人才支持。

学员结业后,将加入市群艺馆文化志愿者、荆楚“红色文艺轻骑兵”咸宁小分队,参与文化惠民演出活动,让文化真正为百姓服务,让百姓真正成为群众文化活动的参与者和受益者。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 深化军民融合 促进军地共赢—— 解放军武警代表团审议侧记

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报