首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸安妇联关爱留守儿童 滨湖村飘出欢乐的歌

来源:咸宁网 时间:2021-02-22 08:36

咸宁网讯 特约记者胡剑芳、通讯员余辉、金艳报道:“且听风吟在茂密森林,用春的节拍宣告他来临。指尖轻轻触碰到微风,严寒就缓缓消散在其中……”2月16日(大年初五),春光明媚,万物洗丽,绿意盎然的咸安区贺胜桥镇滨湖村委会飘出一阵阵欢快的歌声。

巾帼志愿者、来自武汉音乐学院的大二学生安晨曦应咸安区妇联邀请,特地一早搭火车赶来滨湖村与几位爱心妈妈、爱心姐姐一起,陪10名留守孩子过个别样春节。

“打开水龙头,淋湿小小手,摁下洗手液,小手心搓一搓,小手背揉一揉……”在爱心姐姐胡纾菀的演示下,小朋友们有榜有眼地学习七步洗手法。

“爸爸妈妈,过年好,我好想您们!你们要多保重,我会听爷爷奶奶话……”在活动室一角,爱心妈妈余梅梅正用自己手机教结对的贺胜村二组留守儿童11岁的余俊杰与爸爸妈妈视频。

当余爸爸看到孩子与小朋友一起游戏欢歌的开心笑脸时,连连感谢妇联办了件大好事,在外务工的心也踏实了许多。

“与小朋友们一起游戏,玩耍,真的好开心。”留守儿童田欢、田伟贤兄弟俩一边说,一边在爱心妈妈指导下认真地学画画。

滨湖村爱心妈妈陈艳芬还特地带着自家孩子与留守儿童一起做游戏,让孩子们开心快乐,也让在外务工的父母少一份担心。

“今年因疫情原因,很多家长选择响应国家就地过年号召,不能回家和孩子们团聚。这些孩子成了咸安区妇联和爱心妈妈们的牵挂,今天特地组织爱心妈妈带着防疫礼包来陪伴孩子一起过节。”区妇联副主席冯超介绍,其他各乡镇妇联将因地制宜适当开展留守儿童关爱活动。

活动中,咸安区红十字会副会长张月代表单位为每个孩子送来一袋米、一提油,用爱心助力留守孩子健康成长。

据悉,自2020年以来,咸安区启动了“不再孤单·爱在咸安”公益项目,广泛动员了党员志愿者、巾帼志愿者、社会组织等,累计开展30余场关爱活动,让广大妇女儿童真正感受到了社会大家庭的温暖。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县观音寺村香菇高产期提前到来却遇买难

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜