首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

成绩突出成效明显 咸宁2个单位获省级通报表扬

来源:咸宁网 时间:2022-11-24 10:10

咸宁网讯(记者吴青朋 通讯员 黄泽中 朱睿)11月21日,记者获悉,赤壁市市场监督管理局获评全省食品小作坊转型升级提质壮大行动先进单位,通城县市场监督管理局北港市场监管所获评全省白酒小作坊“促规范提品质创品牌”治理工作先进单位。

据了解,今年,全省以市场监管总局食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动为契机,集中开展白酒小作坊“促规范提品质创品牌”治理工作,并取得阶段性成效,为促进全省食品产业高质量发展奠定了坚实基础。 在全省食品小作坊转型升级提质壮大行动和全省白酒小作坊“促规范提品质创品牌”治理工作中,涌现出一批组织得力、成效明显、群众满意的先进典型。

赤壁市市场监管局按照“取缔一批、规范一批、转型壮大一批”的总体思路,充分聚焦食品小作坊重难点问题,统筹谋划,多措并举开展食品小作坊提质升级。目前,赤壁市共有138家食品生产加工小作坊完成升级改造,并取得许可证,总投资556万元,小作坊食品销量同比增长40%,较好地实现了全市食品小作坊许可监管全覆盖,食品产业质量安全水平和社会效益得到整体提升。

通城县市场监管局北港市场监管所立足自身职能,围绕北港“粮酒小镇”建设,推行“深实严细久”工作法,促发展拉高线、守安全保底线的工作思路,通过强监管、促规范、提品质、创品牌,助力做大做强北港酿酒产业。该所将“服务”走在“监管”前,持续深化“放管服”改革,“深”字入手,坚持讲求服务精准“度”,进一步优化营商环境,对全镇粮酒生产销售主体进行分类管理,开展精细化服务,开辟绿色通道,为办证企业提供全程“保姆式”服务。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市区2个停车场收费标准出炉 30分钟内免费
下一篇: 商家被挂上“最讲卫生”和“最不讲卫生”牌匾 咸安政企联手探索管理新模式

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!