首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

创文提倡“管得宽”

来源:咸宁网 时间:2020-11-20 08:16

人们常常用“太平洋的警察”来比喻一个人“管得宽”。

电影《李双双》的主人翁有一个显著特点,就是坚持原则,爱管事;凡是见到损害集体利益,不符合原则的事,她都管,被誉为“管得宽”。

我们创建文明城市,很需要提倡这种“管得宽”的精神,很需要有更多的“管得宽”的热心人。

“管得宽”中的“管”字体现主动意识。创建文明城市贵在主动,如果人人主动去管,事事有人管,不文明现象就会逐渐销声匿迹。从目前的情况看,我市全民创文的参与率已有大幅提升,但整体的主动意识还不够,上热下冷、被动应付的现象依然存在。对此,必须进一步压实责任,让各部门切实负起“管”的责任;必须加到宣传引导力度,让更多市民加入“管”的队伍。

“管得宽”中的“宽”字体现担当精神。“管得宽”是“面”的拓展和“量”的增加。试想,如果每一个部门都愿意多管一片区域,每一个交警、城管、环卫等都能多管一段路面,每一个志愿者都能多做一点劝导,每一个市民都能做一点“举手之劳”,文明创建就没有搞不好的。我们的城市期待涌现出更多的“管得宽”的楼长、路长、片长、街(巷)长、园长……

常言道,城市是咱家,创建靠大家。人人都是城市的主人,遇到任何不文明现象,我们都有权利也有责任去管一管。

“管得宽”正是市民文明觉醒的体现,正是城市文明进步的标志。

(邓昌炉)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 干事创业当有闭环意识

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇