首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 赤壁新闻 >> 正文

285台公交车安装防护装置 赤壁保出行安全

来源:咸宁网 时间:2019-01-11 09:22

咸宁网讯 通讯员聂爱阳报道:日前,赤壁部分公交车驾驶座安装了防护隔离装置,成了半封闭式驾驶室。

近日,省政府办公厅正式印发了《湖北省城市公交生命防护装置整治专项行动工作方案》文件通知,要求全省所有公交车安装驾驶区安全防护隔离设施,防止重庆万州10·28公交车坠江悲剧重现。

在文件正式下发一个月前,赤壁市公汽总公司就已经开始设计、招标、采购、安装公交车安全防护隔离装置,现在每天安排5个专班进行安装工作。截止目前已安装完成近100台,计划于1月20日之前,全市285台公交车将安装完毕。

不仅如此,该公司还将加强与公安机关联系,进行监控系统识别,建设一键报警系统;给每台公交车配备安全员,要求干部职工佩戴红色“安全员”袖章,实行流动作业、安全指导;印发《赤壁公交集团防暴恐反节制应急处置培训方案》,进行每月一次职业道德培训学习,提高突发事件应急处置能力,切实保护人民群众生命财产安全。


编辑:hefan

上一篇: 庆祝改革开放四十周年 赤壁举行原创音乐会
下一篇: 深入推进党风廉政建设 住建局压实主体责任

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!