首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 崇阳新闻 >> 正文

崇阳全力优化营商环境

来源: 时间:2019-11-06 15:37

  咸宁网讯 通讯员李天龙、程英报道:近日,崇阳县司法局结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以“提高企业职工法律素质,促进企业健康发展,营造法治营商环境”为活动宗旨,组织律师团,到昌华实业、湖北中健、丰日电源等企业开展“送法进企业”宣传活动。

  在企业活动现场,县司法局工作人员、律师团成员通过“五步曲”方式展开宣传活动,即开展“普法大讲堂”活动。由局法治宣教股股长和四名律师为主讲人,进行法治讲座,重点讲解《合同法》、《公司法》、《劳动法》、《劳动合同法》、《安全生产法》。并从企业的角度讲解需要注意的法律风险防范问题,针对企业面临法律困扰的现状,提出解决问题的建议;  开展“面对面咨询”活动。通过座谈会形式,律师与职工面对面、零距离进行互动,现场开展法律咨询,就企业职工遇到的劳动保障、婚姻家庭等方面的法律问题--予以解答;开展“纠纷大调解”活动。对企业与职工、职工与职工之间的劳动关系矛盾纠纷进行现场调解;调解不成,需要经过仲裁或诉讼等法定途径处理的,为职工提供法律服务,符合法律援助条件的,给予法律援助办案救助;开展“送法律书籍进企业”活动。向企业员工发放《企业经营管理人员法律知识手册》,形成尊法、学法、守法、用法的良好法治氛围;开展企业职工法律测试活动。现场对企业职工进行法律知识测试,进一步强化企业职工的学法效果,增强法治观念,提升法律素养。参加学法培训人数共达500余人,现场发放《企业法律知识读本》500余册,现场咨询解答40余人次。

  本次活动受到广大企业员工的热烈欢迎,他们纷纷表示,以后这种“亲商护商”活动要多开展,实实在在为企业排忧解难,为企业发展保驾护航。该局相关负责人也表示,将进一步针对企业需要,多层次、多形式、多渠道加大“送法进企业”宣传力度,营造良好企业法治氛围和营商环境,为企业提供强有力的法治宣传保障。

 



编辑:zhusijia

上一篇: 崇阳桃溪中学参加全市篮球锦标赛 蝉联初中组冠军
下一篇: 崇阳巧施“组合拳”整治客运市场

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实